Книга отзывов

Страницы: [10][11][12] [13][14][15][16]...

№ 111
Добавил: Евгений
Дата: 11-04-14 03:23:35
Доброе утро, Сергей! Благодарю Вас за столь существенную поправку. Приношу Николаю свои извиненения. Видимо, я, читая материал, опубликованный им, был не совсем внимателен, поддавшись эмоциям (как, впрочем, многие из нас). Неудивительно, ведь очень сложно спокойно реагировать на вопиющую несправедливость по отношению к памяти Лидии Клемент. С уважением, Евгений.

№ 112
Добавил: Сергей
Дата: 10-04-14 20:32:22
Доброго времени суток, Евгений. Это не рассуждения Николая. Он просто опубликовал на этом форуме текст очередного словоблудия от активистов "Невской пчелы".
Ссылка:
http://nordbee1703.livejournal.com/3270.html#comments
А Николай целиком поддерживает и борется за сквер Лидии Клемент! Там, где и положено ему быть, на Подольской, между домами 26 и 20.

№ 113
Добавил: Евгений
Дата: 10-04-14 19:53:17
Уважаемый Николай! Я, как и многие посетители данного сайта, не отношу себя к "кучке фанатов". Мы не фанаты, а поклонники таланта и знатоки творчества прекрасной актрисы. Ну, а если мы и "кучка", то, бесспорно, "могучая", ибо мы не только восхищаемся Лидией Клемент, но и очень много делаем для сохранения памяти о певице. Впрочем, не только о ней. Знаете, Вам не откажешь в логике, хотя она и не без изъяна. Николай, мне тоже, как и Вам, нравятся красивые названия улиц: Шелковичная, Невская, Ростовская...Но я, например, живу в городе, в котором, что ни улица, то имя.Десятки имён.Это имена молодых, красивых людей, либо отдавших жизнь за Отечество, либо много сделавших для Волгограда. Что плохого в том, если улица, парк,переулок или сквер носят имя героя, заслуженного человека? И особенности русского языка здесь, уверяю Вас, не имеют значения. Но ЗАМЕТЬТЕ, имя (за редким исключением) привязано к тому месту, где герой жил, или совершил свой подвиг. Представьте, что именем сержанта Якова Павлова назвали бы не тот дом, который он защищал вместе со своими товарищами, а какой-нибудь другой. Мало ли в Волгограде домов!Вы, как я понял, не против присвоения имени Лидии Клемент "другому скверу". Зачем же "другому", если есть место теснейшим образом связанное с именем актрисы? Ну, а Ваши, Николай, рассуждения о том, будто бы студентка ЛИСИ Л.Клемент хотела "уничтожить" сквер, звучат наивно. Могла ли юная девушка принимать решения без ведома и прямого участия своих руководителей? Так ведь и нас с Вами (при чьём-либо сильном желании) можно обвинить в нашествии гуннов на Европу. И ещё. Согласен, что редактор сайта высказался в адрес Ваших коллег излишне резко (видимо, не совладал с эмоциями), но тогда и Вы не повторяйте его ошибку: не оскорбляйте огульно всех, кто с Вами не согласен. Всех Вам благ. Евгений, Волгоград.

№ 114
Добавил: Юлия
Дата: 10-04-14 12:53:48
То что написано Невской пчелой - умно,аргументированно и с большим уважением к Лидии Ричардовне.

№ 115
Добавил: Юрий
Дата: 09-04-14 14:43:31
По-моему, сквер ( не совсем понимаю, что это такое) - не улица и не парк. Ему никакого названия не надо.

№ 116
Добавил: редактор
Дата: 09-04-14 09:05:44
Николай процитировал хронику очередного приступа растревоженных пчёл.
Не будем ЗДЕСЬ разводить грязь. Ответ:
http://nordbee1703.livejournal.com/3270.html#comments

№ 117
Добавил: Николай
Дата: 08-04-14 21:29:34
Невская пчелаГармония городской среды.
Примитивное мышление и сквер Лидии Клемент
Примитивное мышление. Этим словосочетанием можно объяснить желание кучки псевдопатриотов превратить карту города, страны, мира в энциклопедию замечательных и не очень личностей. Эта кучка псевдопатриотов уверена, что жить среди фамилий намного лучше, чем возле красивых и по-настоящему географических названий.
Активисты "Невской пчелы", обратившись к властям Петербурга с просьбой отказаться от присвоения крупнейшему скверу в Семенцах имени певицы Лидии Клемент, похоже, задели кучку псевдопатриотов за живое (смотрите послание под заголовком "Дикие пчёлы. Гнусность общественного движения "Невская пчела"). А задели не аргументами, а самим фактом "покушения" на священное для них имя. Кучка настолько забесновалась, что пошли в ход выхолощенные оскорбления. Что еще раз подтвердило наше отношение к псевдопатриотам: они не умеют дискутировать. Примитивность не позволяет.
Таким людям не объяснить, что в народе сквер никто и никогда не будет называть тремя словами. Таким людям не объяснить, что народный русский язык любит склонение, а "погулять в Клемент" никто не пойдет. Такой кучке не рассказать, что активисты "Невской пчелы" не встретили ни одного человека, которому бы не понравилось простое, но традиционное для Петербурга название - Клинский сквер. Только люди с таким примитивным мышлением могли вспомнить о рекламе одноименного пива (будто забывая, что и пиво, и Клинский проспект названы в честь одного и того же подмосковного города). Наконец, как им сказать, что Лидия Клемент оставила огромный след в истории, и никакой сквер с этим вкладом просто не сравнится?
И конечно, псевдопатриоты посчитали за непосильный труд дочитать наше обращение до конца. И убедиться, что "Невская пчела" не пытается запретить властям в принципе увековечить имя великой и замечательной певицы Лидии Клемент. Наоборот, мы сами предложили сквер - только другой, поменьше. А главное тот, в отношении которого у архитектора по образованию Лидии Клемент не было планов по застройке, как в отношении Клинского сквера.
P. S. А еще появилась мечта. Невозможная, но все-таки озвучим. На наш взгляд, сайты о жизни и творчестве великих людей должны вести тонкие и мудрые поклонники, а не стадо фанатов, которое от мизерного запаса слов и бедного восприятия мира в силу скудного образования ставят диагнозы всем, кто покусился на их идеал. nordbee1703.livejournal.com Заметте - уже послали в правительство СПБ!!!!


№ 118
Добавил: Юлия
Дата: 07-04-14 13:32:56
У меня вопрос по поводу мамы Лидии Ричардовны. Когда случилась трагедия, она продолжала жить в Ленинграде? Или уехала, может быть, вслед за зятем и внучкой. Если никого не осталось из родных это бы не странно... У нее симпатичное и очень усталое лицо, в глазах непроходящая печаль.Смотрю на фото и думаю: блокада будто наложила вечный отпечаток на ее милое лицо.Когда она умерла и где похоронена?

№ 119
Добавил: Юлия
Дата: 07-04-14 06:30:43
Разве же я против? Я обожаю певицу с детства - ее песни пела мама и от нее я слышала их и напеваю своей дочке! Просто мне кажется, что название немного тяжеловесное для сквера.... А что касается Клары Цеткин и пр. - время было другое. А

№ 120
Добавил: Николай Скобин
Дата: 05-04-14 18:04:01
Приветствую всех: с кем нахожусь в переписке, с кем хотелось бы быть другом по интернет группе, симпатизирующих Лидии Клемент, того, кто ещё напрасно считает лишним выражение своих чувств и мнений. За каждым голосом на страницах сайта и присутствием в интернет группе подразумевается то большинство, несущее в своих сердцах имя и голос певицы, которое не пользуется интернетом. Всецело поддерживаю мысль нашего поэта Виталия Мельника о том, что память в общении, но и в естественном желании не дать посягать на святое каждого из нас - « НАШЕ». Всегда будут находиться люди, ограничивающие себя поиском авторитетов, как и всегда прикрывающие свои амбиции этими авторитетами или создающими вид мнения общественности, не предъявленных личностей. Всецело соглашаясь с высказываниями Сергея и, поддерживая инициативу Редактора, я отписал этим недорослям свой негатив к ним. Нам всем хочется величия нашей любимицы через все атрибуты памяти. Есть только один аргумент для «ошибающихся» - не анонимное предъявление НАС индивидуальным волеизъявлением с возможностью контактов через личные странички в интернет группе имени Лидии Клемент. Имея сведения из топонимической комиссии, хочу сообщить, что председатель топонимической комиссии Кичеджи подписал решение комиссии только в феврале. После чего оно было отправлено на утверждение в комиссиях администрации правительства города до предъявления губернатору на подписание. Не исключено, что процедура может затянуться до полугода (бывало). Чем и хотят воспользоваться невежды,( «которые не наблюдают в поступках учтивства, не умеют поступать благопристойно»), подав «своё» мнение на имя губернатора – вот в чём подлость. Сомневаюсь, что одними призывами к их отсутствующей совести можно пресечь их намеренья. К сожалению, не приходится сомневаться в возможностях «диверсантов», в через чур либеральной среде, влиять на ход событий и в последующем. Губернатор – ленинградец, самозабвенно любящий город (см.интервью в сайте губернатора СПБ от 27.12.13 ТВ Санкт-Петербург, новогоднее обращение), но как чиновник, объективно должен иметь неоспоримое мнение сограждан для принятия позитивного решения. С надеждой на понимание, навсегда с вами, Николай.






 Добавить сообщение:


*Ваше Имя:
*Ваш e-mail:
 Ваш сайт:
*Сообщение:




© Лидия Клемент