Книга отзывов

Страницы: [10][11][12] [13][14][15][16]...

№ 111
Добавил: Евгений
Дата: 11-04-14 15:50:22
Уважаемая Юлия! Я не называл Ваш вопрос "бестактным". Я назвал его "личным". На мой взгляд, это разные вещи. А Ваш интерес мне понятен. Всегда хочется знать больше о замечательных людях, являющих собой некую нравственную гарантию нашего существования. Просто поймите меня правильно - на вопросы личного плана Вам могут ответить только родные и самые близкие люди.

№ 112
Добавил: Юлия
Дата: 11-04-14 13:28:57
Уважаемый Евгений, не считаю, что задала бестактный вопрос. Матери похоронить своего ребенка и с этой раной жить - страшное испытание. Нормальный человек этого не может не понять.. И я же не об этом! Просто хотелось узнать побольше о женщине, которая воспитала такого чудесного, удивительного человека...

№ 113
Добавил: Евгений
Дата: 11-04-14 12:56:59
Друзья! Пожалуй, Юлия права. Давайте оставим это "СКВЕРнословие". Я - за мораторий на данную тему. Различные точки зрения мы узнали, с отношением к ним определились, разных недобрых слов друг другу наговорили. Что ещё? Остаётся ждать и верить в здравый смысл.
Уважаемая Юлия, Ваш вопрос "повис в воздухе" от того, что Вы затрагиваете очень личную тему. Даже в разговорах с Натальей Борисовной Шафрановой, дочерью Лидии Ричардовны Клемент, мы старались быть предельно деликатными и не тревожить её вопросами личного характера. Я знаю лишь, что Мария Гордеевна пережила свою дочь на три десятка лет и ушла из жизни в очень преклонном возрасте. Наталья Борисовна сказала нам, что её бабушка похоронена на Охтинском кладбище Санкт-Петербурга.Кстати, в фильме "Яркая комета" Наталья Борисовна очень тепло говорит о своей бабушке. И ещё. Думаю, что не надо обладать каким-то особым воображением, чтобы представить, насколько тяжело Мария Гордеевна переживала уход своей 26-летней дочери. С этой болью она жила все последующие годы.

№ 114
Добавил: Юлия
Дата: 11-04-14 11:55:40
Кстати, я задавала вопрос о маме Лидии Ричардовны - повис в воздухе :)) А хочется узнать побольше о жизни ее семьи и, в частности, о маме, наверное, самом близком человеке...

№ 115
Добавил: редактор
Дата: 11-04-14 11:55:12
Уважаемая Юлия, и все – не менее дорогие друзья!
Меня стало здесь слишком много, поэтому обещаю, что данный пост по поводу сквера – последний.
Хочу внести ясность. Инициатива назвать сквер на улице Подольской именем Лидии Клемент принадлежит историку архитектуры Борису Кирикову и поддержана вице-губернатором Василием Кичеджи. Мы всего лишь возмутились тому, что инициатива уважаемых, государственных людей названа "кощунством". А в последней отповеди – и того хлеще: "желанием кучки псевдопатриотов превратить карту города, страны, мира в энциклопедию замечательных и не очень личностей". Это - ничто иное, как оскорбление государственных служащих, и на месте Кирикова и Кичеджи я бы подал в суд. Но я – на своём месте. И делаю на нём всё возможное, чтобы остановить поток глупости.
Ну а применил крайние эпитеты потому, что просто задохнулся от невежества молодых, активных, наверное – неплохих ребят, так и не узнавших, а прочитавших о том, что Лидия Клемент "оставила огромный след в истории" уже после того, что они совершили. Совершили по чьему-то заданию, или не подумав.
То, что никто из однокурсников не подтверждает факта участия Лидии в подобном проекте; то, что на месте сквера до войны стояли дома – всё это, по мнению "пчёл", не аргументы, а беснование. А вопрос к ним, почему название сквера не приживётся именно в этом месте, и приживется в другом – это "примитивное мышление". Ну, как с этим спорить? Невозможно.
Пчёлы-созидатели себя так не ведут – это стиль жизни трутней-потребителей. Не выставляете вы себя, ребята, таковыми. Не пытайтесь плюнуть в вечность. Просто подумайте.
Я готов трижды публично извиниться перед каждым из вас, если вы просто подумаете над тем, что пытаетесь совершить.

№ 116
Добавил: Юлия
Дата: 11-04-14 10:50:59
Уважаемый господин редактор! Но ведь ОНИ пишут, что "Лидия Клемент оставила огромный след в истории, и никакой сквер с этим вкладом просто не сравнится". Разве это не говорит об их отношении к Лидии Ричардовне??? А вот упоминать о Клемент как об архитекторе не совсем уместно,имхо... Думаю, что в основном в институте она занималась самодеятельностью. И после окончания тоже...Это была ее стезя, и она достойно прошла свой короткий путь - яркая, незаурядная, необыкновенная!!!

№ 117
Добавил: редактор
Дата: 11-04-14 09:02:14
Да, Юля, Вы правы: мы, как и подобает "стаду фанатов", не можем принять определение "кощунство", как "большое уважение к Лидии Ричардовне".
"Зенит" - чемпион!

№ 118
Добавил: Юлия
Дата: 11-04-14 07:56:54
Я так обрадовалась вначале существованию этого сайта! Но в последнее время только и звучит - "сквер, сквер, сквер"...сплошные уколы, укоры, упреки и даже нападки. Неохота стало заходить сюда... какая-то "малаховщина"((

№ 119
Добавил: Евгений
Дата: 11-04-14 03:23:35
Доброе утро, Сергей! Благодарю Вас за столь существенную поправку. Приношу Николаю свои извиненения. Видимо, я, читая материал, опубликованный им, был не совсем внимателен, поддавшись эмоциям (как, впрочем, многие из нас). Неудивительно, ведь очень сложно спокойно реагировать на вопиющую несправедливость по отношению к памяти Лидии Клемент. С уважением, Евгений.

№ 120
Добавил: Сергей
Дата: 10-04-14 20:32:22
Доброго времени суток, Евгений. Это не рассуждения Николая. Он просто опубликовал на этом форуме текст очередного словоблудия от активистов "Невской пчелы".
Ссылка:
http://nordbee1703.livejournal.com/3270.html#comments
А Николай целиком поддерживает и борется за сквер Лидии Клемент! Там, где и положено ему быть, на Подольской, между домами 26 и 20.




 Добавить сообщение:


*Ваше Имя:
*Ваш e-mail:
 Ваш сайт:
*Сообщение:




© Лидия Клемент