Книга отзывов

Страницы: [10][11][12] [13][14][15][16]...

№ 111
Добавил: Сергей
Дата: 10-04-14 20:32:22
Доброго времени суток, Евгений. Это не рассуждения Николая. Он просто опубликовал на этом форуме текст очередного словоблудия от активистов "Невской пчелы".
Ссылка:
http://nordbee1703.livejournal.com/3270.html#comments
А Николай целиком поддерживает и борется за сквер Лидии Клемент! Там, где и положено ему быть, на Подольской, между домами 26 и 20.

№ 112
Добавил: Евгений
Дата: 10-04-14 19:53:17
Уважаемый Николай! Я, как и многие посетители данного сайта, не отношу себя к "кучке фанатов". Мы не фанаты, а поклонники таланта и знатоки творчества прекрасной актрисы. Ну, а если мы и "кучка", то, бесспорно, "могучая", ибо мы не только восхищаемся Лидией Клемент, но и очень много делаем для сохранения памяти о певице. Впрочем, не только о ней. Знаете, Вам не откажешь в логике, хотя она и не без изъяна. Николай, мне тоже, как и Вам, нравятся красивые названия улиц: Шелковичная, Невская, Ростовская...Но я, например, живу в городе, в котором, что ни улица, то имя.Десятки имён.Это имена молодых, красивых людей, либо отдавших жизнь за Отечество, либо много сделавших для Волгограда. Что плохого в том, если улица, парк,переулок или сквер носят имя героя, заслуженного человека? И особенности русского языка здесь, уверяю Вас, не имеют значения. Но ЗАМЕТЬТЕ, имя (за редким исключением) привязано к тому месту, где герой жил, или совершил свой подвиг. Представьте, что именем сержанта Якова Павлова назвали бы не тот дом, который он защищал вместе со своими товарищами, а какой-нибудь другой. Мало ли в Волгограде домов!Вы, как я понял, не против присвоения имени Лидии Клемент "другому скверу". Зачем же "другому", если есть место теснейшим образом связанное с именем актрисы? Ну, а Ваши, Николай, рассуждения о том, будто бы студентка ЛИСИ Л.Клемент хотела "уничтожить" сквер, звучат наивно. Могла ли юная девушка принимать решения без ведома и прямого участия своих руководителей? Так ведь и нас с Вами (при чьём-либо сильном желании) можно обвинить в нашествии гуннов на Европу. И ещё. Согласен, что редактор сайта высказался в адрес Ваших коллег излишне резко (видимо, не совладал с эмоциями), но тогда и Вы не повторяйте его ошибку: не оскорбляйте огульно всех, кто с Вами не согласен. Всех Вам благ. Евгений, Волгоград.

№ 113
Добавил: Юлия
Дата: 10-04-14 12:53:48
То что написано Невской пчелой - умно,аргументированно и с большим уважением к Лидии Ричардовне.

№ 114
Добавил: Юрий
Дата: 09-04-14 14:43:31
По-моему, сквер ( не совсем понимаю, что это такое) - не улица и не парк. Ему никакого названия не надо.

№ 115
Добавил: редактор
Дата: 09-04-14 09:05:44
Николай процитировал хронику очередного приступа растревоженных пчёл.
Не будем ЗДЕСЬ разводить грязь. Ответ:
http://nordbee1703.livejournal.com/3270.html#comments

№ 116
Добавил: Николай
Дата: 08-04-14 21:29:34
Невская пчелаГармония городской среды.
Примитивное мышление и сквер Лидии Клемент
Примитивное мышление. Этим словосочетанием можно объяснить желание кучки псевдопатриотов превратить карту города, страны, мира в энциклопедию замечательных и не очень личностей. Эта кучка псевдопатриотов уверена, что жить среди фамилий намного лучше, чем возле красивых и по-настоящему географических названий.
Активисты "Невской пчелы", обратившись к властям Петербурга с просьбой отказаться от присвоения крупнейшему скверу в Семенцах имени певицы Лидии Клемент, похоже, задели кучку псевдопатриотов за живое (смотрите послание под заголовком "Дикие пчёлы. Гнусность общественного движения "Невская пчела"). А задели не аргументами, а самим фактом "покушения" на священное для них имя. Кучка настолько забесновалась, что пошли в ход выхолощенные оскорбления. Что еще раз подтвердило наше отношение к псевдопатриотам: они не умеют дискутировать. Примитивность не позволяет.
Таким людям не объяснить, что в народе сквер никто и никогда не будет называть тремя словами. Таким людям не объяснить, что народный русский язык любит склонение, а "погулять в Клемент" никто не пойдет. Такой кучке не рассказать, что активисты "Невской пчелы" не встретили ни одного человека, которому бы не понравилось простое, но традиционное для Петербурга название - Клинский сквер. Только люди с таким примитивным мышлением могли вспомнить о рекламе одноименного пива (будто забывая, что и пиво, и Клинский проспект названы в честь одного и того же подмосковного города). Наконец, как им сказать, что Лидия Клемент оставила огромный след в истории, и никакой сквер с этим вкладом просто не сравнится?
И конечно, псевдопатриоты посчитали за непосильный труд дочитать наше обращение до конца. И убедиться, что "Невская пчела" не пытается запретить властям в принципе увековечить имя великой и замечательной певицы Лидии Клемент. Наоборот, мы сами предложили сквер - только другой, поменьше. А главное тот, в отношении которого у архитектора по образованию Лидии Клемент не было планов по застройке, как в отношении Клинского сквера.
P. S. А еще появилась мечта. Невозможная, но все-таки озвучим. На наш взгляд, сайты о жизни и творчестве великих людей должны вести тонкие и мудрые поклонники, а не стадо фанатов, которое от мизерного запаса слов и бедного восприятия мира в силу скудного образования ставят диагнозы всем, кто покусился на их идеал. nordbee1703.livejournal.com Заметте - уже послали в правительство СПБ!!!!


№ 117
Добавил: Юлия
Дата: 07-04-14 13:32:56
У меня вопрос по поводу мамы Лидии Ричардовны. Когда случилась трагедия, она продолжала жить в Ленинграде? Или уехала, может быть, вслед за зятем и внучкой. Если никого не осталось из родных это бы не странно... У нее симпатичное и очень усталое лицо, в глазах непроходящая печаль.Смотрю на фото и думаю: блокада будто наложила вечный отпечаток на ее милое лицо.Когда она умерла и где похоронена?

№ 118
Добавил: Юлия
Дата: 07-04-14 06:30:43
Разве же я против? Я обожаю певицу с детства - ее песни пела мама и от нее я слышала их и напеваю своей дочке! Просто мне кажется, что название немного тяжеловесное для сквера.... А что касается Клары Цеткин и пр. - время было другое. А

№ 119
Добавил: Николай Скобин
Дата: 05-04-14 18:04:01
Приветствую всех: с кем нахожусь в переписке, с кем хотелось бы быть другом по интернет группе, симпатизирующих Лидии Клемент, того, кто ещё напрасно считает лишним выражение своих чувств и мнений. За каждым голосом на страницах сайта и присутствием в интернет группе подразумевается то большинство, несущее в своих сердцах имя и голос певицы, которое не пользуется интернетом. Всецело поддерживаю мысль нашего поэта Виталия Мельника о том, что память в общении, но и в естественном желании не дать посягать на святое каждого из нас - « НАШЕ». Всегда будут находиться люди, ограничивающие себя поиском авторитетов, как и всегда прикрывающие свои амбиции этими авторитетами или создающими вид мнения общественности, не предъявленных личностей. Всецело соглашаясь с высказываниями Сергея и, поддерживая инициативу Редактора, я отписал этим недорослям свой негатив к ним. Нам всем хочется величия нашей любимицы через все атрибуты памяти. Есть только один аргумент для «ошибающихся» - не анонимное предъявление НАС индивидуальным волеизъявлением с возможностью контактов через личные странички в интернет группе имени Лидии Клемент. Имея сведения из топонимической комиссии, хочу сообщить, что председатель топонимической комиссии Кичеджи подписал решение комиссии только в феврале. После чего оно было отправлено на утверждение в комиссиях администрации правительства города до предъявления губернатору на подписание. Не исключено, что процедура может затянуться до полугода (бывало). Чем и хотят воспользоваться невежды,( «которые не наблюдают в поступках учтивства, не умеют поступать благопристойно»), подав «своё» мнение на имя губернатора – вот в чём подлость. Сомневаюсь, что одними призывами к их отсутствующей совести можно пресечь их намеренья. К сожалению, не приходится сомневаться в возможностях «диверсантов», в через чур либеральной среде, влиять на ход событий и в последующем. Губернатор – ленинградец, самозабвенно любящий город (см.интервью в сайте губернатора СПБ от 27.12.13 ТВ Санкт-Петербург, новогоднее обращение), но как чиновник, объективно должен иметь неоспоримое мнение сограждан для принятия позитивного решения. С надеждой на понимание, навсегда с вами, Николай.



№ 120
Добавил: Сергей
Дата: 04-04-14 20:42:22
Юлия, официально он пока безымянный!
Сквер, площадью небольшой: 0,32 Га. Насчет того, что приживется название или нет, это отдельный вопрос... Народное сознание штука непредсказуемая. Назовут-прекрасно и это будет, надеюсь, началом в почтении памяти о Ней для наших потомков. Не назовут? Что ж, будем всеми силами добиваться,чтобы изначальная идея была доведена до конца и сквер назывался именем Лидии. Она, как никто другой заслужила увековечивания памяти в своем родном городе! И ни один объект инфраструктуры города так и не назван в честь Певицы, нет даже маленькой памятной доски! А ведь прошло уже почти 50 лет,как Ее нет... Вы правы, что, не назвав этот сквер, любовь и трепет к Ней не уменьшится. Но, все же, если предоставилась такая возможность, благодаря Борису Кирикову, мы обязаны, учитывая барьеры, выставляемые некоторыми бессовестными организациями, добиться справедливости и вообще делать всё благое ради нашей Любимицы,Великой Лидии Клемент!;)




 Добавить сообщение:


*Ваше Имя:
*Ваш e-mail:
 Ваш сайт:
*Сообщение:




© Лидия Клемент